Любимый дизайн интерьера айтишников — лофт

Опубликовано Июл 4, 2016 в Услуги | Нет комментариев

Любимый дизайн интерьера айтишников — лофт

Стиль Лофт в дизайне интерьера квартир, сейчас является одним из наиболее популярных и модных направлений. Он все больше и больше завоевывает сердца людей, поражая своим пространством и оригинальностью. Воспользовавшись ссылкой http://domatti.com.ua/, вы можете узнать более детальную информацию по этому вопросу.

Как один из стилей интерьера Лофт появился в США в Нью-Йорке, когда множество пустующих бывших фабричных и индустриальных помещений стили использоваться для рабочих мастерских людьми искусства, а также для жилья. Сначала их облюбовали художники, которые работали в них, открывали выставки и галереи. Вскоре они стали пользоваться большой популярностью среди творческой элиты.

Сейчас этот стиль дизайна интерьера набирает все большей популярности и в нашей стране.

Основным правилом Лофта – это большое пространство, свободное от стен и перегородок. Здесь очень большие и широкие окна, часто от пола и до потолка, без штор, и очень много света, из-за чего пространство кажется еще больше. На стенах сохраняется текстура оригинальных  материалов: бетона, кирпича, трубы и  другие элементы конструкций не прячутся, а наоборот, служат одной из визитных карточек этого стиля. После реконструкции и преобразования помещения, должно что-то сохранятся из старого, «родного» здания. Конечно в наше время не обязательно, чтобы использовать этот стиль, нужны большие помещения. Данный дизайн интерьера, или его элементы, можно использовать даже в однокомнатных квартирах, что позволяет по-новому взглянуть на их пространство.

Если в дизайне своего жилья вы планируете воссоздать  этот стиль интерьера, будет полезным знать некоторые его особенности. Это господство пространства и света, планировка открытая, минимум перегородок. Старые элементы стен, кирпич, деревянный пол, бетон, как будто сливаются и объединяются с настоящим временем, представленным новой техникой, стеклом, хромовыми поверхностями.  Вообще в Лофте современная техника играет очень важную роль. Если телевизор – то большая плазма, мощные акустические системы, другие новинки электроники и современного быта.

Если нет возможности использовать первичный вид стен, можно использовать обои, выполненные под бетон, или кирпичную кладку, покрасить стены белыми красками, применить керамическую и стальную плитку, штучно сделанные под старину материалы с блестящими поверхностями.

Мебель стоит подобрать так, чтобы она выглядела уникально. Это избавит помещение от чувства пустоты и наполнит его. Для данного дизайна интерьера характерны огромные кресла,  диваны больших пропорций, невысокая деревянная кровать в спальне. Одновременно мебели не должно быть и слишком много, чтобы не перегрузить квартиру.

Из аксессуаров хорошо смотрятся огромные постеры, уличные знаки, таблички.

Если подойти правильно и со знанием дела, то дизайн интерьера в стиле Лофт украсит ваш дом , привнеся в него оригинальность и дух современности.